Labels

Advent (1) Adventskalender (1) Asien (2) Ausstellung (1) Basteln (10) Beeren (8) Blätter (5) blau (9) Blog-Geburtstag (3) Blumen (66) Blumenschere (4) Buch (9) Cookies (1) Coverversion (6) Deko (41) Dekotipps (7) DIY (9) Empfehlungen (3) Erinnerungen (3) Essen (19) festlich (15) Film (7) Filmtipps (8) Foto (105) Frau (8) free (6) Freude (22) Frieden (2) Frühling (21) Frühstück (1) Geburtstagskarte (1) gelb (9) Geschenk (16) Geschenkanhänger (4) Geschenktipps (14) Geschenkverpackung (4) Gewinner (1) Giveaway (2) Glück (6) Gold (9) Graustufen (1) Grillen (1) Gruß (4) Grußkarte (8) handgemacht (12) handmade (11) Herbst (3) Herz (2) Himmel (3) Hoffnung (2) Holz (2) Hortensien (1) Japan (2) Kalligraphie (5) Kirschblüten (1) Kontakt (1) kostenlos (6) Leckeres (18) Lesenswertes (9) Liebe (14) Lieblingsmensch (1) lila (6) Make-up (2) masking tape (4) Melissa Bon (1) Mode (3) München (1) Musik (22) Musiktipps (25) Mut (1) Orchidee (1) Origami (1) Osterkarte (1) Ostern (7) Papeterie (6) Party (5) Pastell (8) Persönliches (21) Plätzchen (1) Pralinen (1) Printable (6) Rezension (3) Rezept (14) Rituale (2) Romantik (3) rosa (38) Rosen (12) rot (8) Schmuck (3) schwarz (7) Sehnsucht (3) Shelfie (8) Sommer (13) Sonne (6) Spargel (1) Spaziergang (2) Stempel (2) Stil (1) Tischdeko (5) Top 5 (3) Torte (4) Über mich (2) unterwegs (5) Vase (21) Verlosung (3) Waffeln (1) washi tape (4) Weihnachten (9) Weihnachtskarte (2) weiß (19) What's in my bag (1) Willkommen (1) Windlicht (3) Winter (6) Wünsche (5) Wunschzettel (2) Zeichnung (10) Zeitschrift (2) Zitat (19)

Friday, June 9, 2017

Schoko-Kokos-Kuchen und mein Shelfie im Juni




Hallo Ihr Lieben,

steht Ihr auch auf Schokolade und Kokosnuss? Perfekt, denn heute habe ich Euch mal wieder ein leckeres Rezept mitgebracht! Süße Küchlein, in zarte Schokoglasur eingetaucht und mit Kokosraspeln bestreut. Einfach und schnell nachzubacken - versprochen!

Das braucht Ihr (für ca. 30 Stück):

350g Margarine
500g Zucker
1 Pck Vanillinzucker
2 Eier
300g Mehl
350 ml Milch
1 Pck Backpulver
100g Milchschokolade
50g Bitterschokolade (70% Kakao)
300g Kokosraspeln (alternativ: gemahlene Walnüsse)



Und so wird's gemacht:

Backofen auf 190°C vorheizen. 200g Margarine mit 250g Zucker schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren 2 Eier und 200 ml Milch hinzufügen. Anschließend 300g Mehl mit Backpulver und Vanillinzucker vorsichtig unterrühren. In den tiefen, mit Backpapier ausgelegten, Backblech den Teig glatt streichen. Nach 15 Minuten Backzeit die Temperatur auf 180°C stellen und weitere 15 Minuten backen.

Backpapier von dem ausgekühlten Kuchen vorsichtig entfernen. Den Kuchen dann in ca. 30 Rechtecken schneiden.

Für die Schokoglasur: 150 ml Milch mit 250g Zucker zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und darin 150g Schokolade und 150g Margarine unter Rühren schmelzen lassen.

Kuchen-Stangen zuerst in die Schokoglasur eintauchen und dann mit Kokosraspeln (oder gemahlenen Walnüssen) von allen Seiten bedecken.

Bon appétit!



Backen, Filme schauen und sich mit Blumen umgeben - mein Rezept gegen den Regentage-Blues. So befinden sich auf meinem Juni-Shelfie Blumen, Blumen und noch einmal Blumen: eine Tulpe, eine Rose und zwei kleine Chrysanthemen, die alle miteinander um die Wette strahlen. Schönen Dank an die liebe Kebo, die jeden Monat fleißig unsere Shelfies sammelt! Ebenfalls möchte ich mich an dieser Stelle bei allen BloggerInnen herzlich bedanken, die regelmäßig Linkpartys veranstalten, und uns somit einen schönen und regen Austausch ermöglichen und so viel gebündelte Inspiration bieten. Was wäre die Blogosphäre ohne Euch?



Und Ihr - was macht Ihr so an diesen Tagen des wechselhaften Wetters? :-) Erzählt!

Instagram | Pinterest | Bloglovin'

Zuckersüße Grüße

Eure Annie



P.S. Macht mit beim "Mittwochs mag ich" bei Frollein Pfau, beim "Deko-Donnerstag" von Lady Stil, beim "Friday-Flowerday" von Holunderblütchen, beim "Link your Stuff" von Miriam, beim "Freutag" von Maika und Janet, bei "Floral Friday Fotos", beim "Sonntagsglück" von Katrin (soulsister) und bei den Aktionen "Mein Shelfie" von Kebo und "Froh und kreativ" von Elke!